Плиты OSB в Хабаровске

Плита OSB занимает довольно прочную позицию в строительстве, потому как нет, наверно, таких конструкций, где бы не участвовала облицовочная плита. Помимо облицовочных и кровельных работ, OSB очень удобен при организации так называемых сэндвич-конструкций. Часто такие фанерные короба используются для прокладки коммуникаций.

Материал ОСБ придется как нельзя кстати в процессе кровельных работ. На него очень удобно производить монтаж мягких кровельных покрытий, например, битумной черепицы. К тому же, в случае использования ершоных гвоздей, возникает меньше проблем с прибиванием покрытия, потому как OSB достаточно мягкий.

OSB плиты в Хабаровске часто применяют для монтажа обрешетки, но если вы хотите постелить более тяжелую кровлю, например, керамическую, то в таком случае облицовочные плиты надежно распределят нагрузку, ввиду увеличения площади поверхности.

Размеры OSB фанеры

Наиболее часто используются варианты ОСБ плит такой толщины:

  • Лист 9 мм;
  • Фанера 12 мм;
  • Лист 15 мм.

4516f64ae2d2OSB плита 9 мм изготавливается из стружки, образованной при обработке древесины. В материал затем добавляется клеящий раствор и все это спрессовывается в отдельный лист.

Кроме кровельных работ, фанера такой толщины подойдет для облицовки внутренних поверхностей помещения. Из-за добавления полимеров, материал хорошо противостоит повышенной влажности, что очень кстати, если учесть климат в Хабаровске. К плюсам так же можно отнести экологичность и простоту обработки.

OSB 9 мм можно использовать как облицовку, но все же вариант 12 мм фанеры предпочтительней. Данный материал более устойчив к деформации, а это значит, что способен выдержать более сильную нагрузку.

Нельзя не упомянуть и об конструктивных особенностях OSB плит. Характеристики фанеры позволяют сделать короб, и проложить слой теплоизоляции внутри такого сэндвича.

Самым прочным вариантом являются плиты 15 мм толщиной. На производственном этапе, щепку прессуют под высоким давлением. Естественно, волокна древесины надежно схватываются и образуют прочный лист, способный выдержать нагрузку как от гвоздей, так и от саморезов.

Цена за лист OSB фанеры

Всем, кто проживает в Хабаровске, рекомендуем посетить наш интернет-магазин «Acenso». Наши OSB плиты поставляются с заводов Новой Зеландии, КНР и от прочих иностранных партнеров. Ознакомиться с перечнем продукции можно в каталоге.
Цены на стройматериалы, а именно на OSB, варьируются в зависимости от вышеупомянутых характеристик:

  1. Лист толщиной 9 мм обойдется вам всего лишь в 698 руб.
  2. Лист 12 мм будет стоить около 798 руб.
  3. За 1 лист ОСБ 15 мм вам придется отдать 1070 рублей.